Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.03.2015 | 12:03
1414
0

Украина и IOSCO подпишут меморандум о взаимопонимании

Фото: minfin.com.ua
Фото: minfin.com.ua

Подписание соглашения по вопросам консультаций, сотрудничества и обмена информацией запланировано на 2015 год.

Документ предполагает принятие Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) мер по присоединению к Международной организации комиссий по ценным бумагам (International Organisation of Securities Commissions, IOSCO), содействие ведомству в привлечении донорских средств для постоянного участия в заседаниях организации, участие украинского регулятора фондового рынка в обработке документов IOSCO, а также затрагивает вопросы уплаты Комиссией  совместно Министерством финансов взноса за членство в международной организации.

Такая инициатива заложена в программе Кабинета министров, утвержденной распоряжением №213-р от 4 марта 2015 года.

Напомним, в 2014 году НКЦБФР провела самооценку на соответствие Принципам IOSCO. Так, ее результаты показали соответствие украинского законодательства большинства из 38 принципов регулирования фондового рынка IOSCO. В частности, украинский рынок соответствует полностью или частично 9 принципам, 20 принципов не имплементированы.

IOSCO является органом, объединяющим более 120 национальных регуляторов рынка ценных бумаг, который определяет стандарты и международно-признанные подходы в этой сфере. Меморандум IOSCO (MMoU) разработан в 2002 году в целях обмена информацией между регуляторами рынка ценных бумаг – членами IOSCO и предотвращения недобросовестных практик поведения на финансовом рынке.

Источник: interfax.com.ua
В этой статье упоминались: нцкбфр, меморандум, iosco
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее