Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.01.2016 | 14:11
824
0

Украина и финпомощь: кто и сколько?

Фото: efinancialcareers.com
Фото: efinancialcareers.com

Украина в этом году может получить до $10 миллиардов финансовой помощи.

Украина планирует в 2016 году получить от всех ключевых кредиторов, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, ЕБРР и правительства США и ЕС, порядка 10 млрд долларов кредитов. Как передает УНИАН, об этом сообщила в ходе брифинга в правительстве Министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Если мы продолжим (сотрудничество – ред.) и нацелены на программу реформ с МВФ, то тогда, включая МВФ и все двусторонние и многосторонние источники, – это будет до 10 млрд долларов», – сказала Яресько.

Также Министр сообщила, что заседание Совета директоров МВФ по вопросу продолжения программы реформ в украинской экономике пройдет в ближайшее время –после согласования второго пересмотра программы и Меморандума о дальнейших совместных действиях. 

«У нас были очень продуктивные дискуссии между Президентом и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Обсудили уточнения и последние изменения в Меморандуме. Над этим мы работаем. И уже после этого будет дата заседания Совета директоров. Надеюсь, что это будет в ближайшее время», – добавила она.

Как информировал StockWorld.com.ua, Президент рассчитывает на выделение правительству 7 миллиардов долларов в текущем году. Это позволит нарастить объемы золотовалютных резервов НБУ и обеспечит большую стабильность банковского сектора и валютного курса. Получение средств очень важно для Украины, поскольку они являются залогом получения дополнительной финансовой помощи по линии Всемирного банка, программы помощи ЕС, а также правительства США. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что получение транша даст Украине доступ к дополнительным средствам из других источников еще на 2,3 млрд долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее