Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.01.2021 | 17:21
1450
0

Украина готова погасить рекордные долговые обязательства в 2021

Украина готова погасить рекордные долговые обязательства в 2021 при условии сотрудничества с МВФ, - Марченко

Министр финансов Сергей Марченко заявляет, что Украина готова погасить рекордные долговые обязательства в 2021 году при условии сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом он сообщил в интервью "Радио НВ".

"Если суммировать, погашение долга составит в следующем году 468 млрд гривен. Сумма обслуживания будет составлять около 159 млрд гривен. Основной вопрос - структура этого долга. И в основном это - внутренний долг, потому что 370 млрд гривен по погашению долга - это внутренние долги", - сообщил он.

По словам министра, внешние долги составляют около 99 млрд гривен, а наибольшие выплаты приходятся на сентябрь - 65 млрд гривен.

"Средств достаточно на Едином казначейском счете, но чтобы расплатиться с долгами, нам нужно сотрудничество с МВФ, других сценариев мы не рассматриваем, но готовы к любой ситуации", - подчеркнул Марченко.

При этом он заявил, что расходы в 2021 году на обслуживание и погашение займов от международных финансовых организаций, включая МВФ, предусматриваются в размере около 44,9 млрд гривен - то есть около 7% всех расходов по госдолгу в 2021 году.

Украине в течение 2021 года необходимо выплатить 5,88 млрд долларов по внешним долгам в эквиваленте (по курсу НБУ на 11 января) и 418,8 млрд гривен по внутренним долгам.

Украина должна выплатить Международному валютному фонду около 1,7 млрд долларов в 2021 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: