Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.04.2015 | 12:08
1152
0

Украина готова объявить дефолт Укрэксимбанка

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

The Financial Times пишет, что о долговом дефолте госбанка cегодня заявит Министр финансов Яресько.

Украина намерена предупредить держателей облигаций государственного Укрэксимбанка, что он объявит долговой дефолт. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на свои источники.

По данным издания, с таким заявлением в пятницу, 17 апреля, выступит министр финансов Наталия Яресько, которая находится сейчас в Вашингтоне на сессии Международного валютного фонда (МВФ).

Яресько якобы мотивирует это тем, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Против соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка выступила небольшая группа инвесторов. Они рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций 27 апреля на сумму $750 млн. Из-за этого банк не смог получить согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Cоглашение о реструктуризации долга является условием получения Украиной очередного транша кредита МВФ.

Напомним, в конце марта государственный «Укрэксимбанк» обратился к инвесторам с просьбой отсрочить погашение евробондов (сроком обращения до 27 апреля 2015 года; размер выпуска – 750 млн долларов США) на три месяца – до 27 июля 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее