Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.10.2021 | 10:34
1312
0

Участники рынка капитала должны готовиться к старту новой системы аттестации

Участники рынка капитала должны готовиться к старту новой системы аттестации с 2022, - НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отмечает, что с 2022 года на рынках капитала стартует новая система аттестации специалистов, которая внедряет эффективные и прозрачные формы проверки знаний с учетом лучшей мировой практики.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

Комиссия напоминает, что с 2022 года аттестация лиц, которые осуществляют или намерены осуществлять профессиональную деятельность на рынках капитала и организованных товарных рынках, осуществляется в соответствии с новыми требованиями

Новые правила предусматривают двухуровневую систему аттестации, что позволяет четко разграничить специалистов, которые получают квалификационное удостоверение впервые с тех, кто планирует продолжить осуществлять действия, связанные с непосредственным осуществлением профессиональной деятельности на рынках капитала.

Отныне будет отменена норма об обязательном прохождении обучения, а также лицам предоставляется возможность непрерывного профессионального развития с целью упрощения прохождения аттестации.

Система аттестации предусматривает функционирование таких новых структур, как: Аттестационные центры, обеспечивающие организацию и администрирование проверки знаний специалистов на фондовом рынке, и Методического центра, который оказывает техническое и методологическое обеспечение аттестации специалистов.

Комиссия обращает внимание, что для комфортного прохождения рассмотрения заявок от юридических лиц, которые намерены получить статус методического центра, рекомендует подавать соответствующие документы в комиссию не позднее первой половины ноября 2021 года.

Определение юридического лица Методическим центром осуществляется при условии принятия комиссией решения о согласовании представленных документов от заявителя.

Для сертифицированных специалистов и лиц, которые намерены осуществлять профессиональную деятельность на рынках капитала и организованных товарных рынках, комиссия вводит переходный период.

В течение первого квартала 2022 для получения сертификата специалиста, заявитель вправе подавать квалификационные свидетельства, полученные до или после вступления в силу новых требований.

Однако с 01.04.2022 года начнут действовать новые нормы, поэтому лица, получившие квалификационные свидетельства в 31.12.2021 и которые желают получить сертификат специалиста, должны будут пройти повторную аттестацию.

В августе текущего года стало известно, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) перенесла сроки новой системы аттестации специалистов рынков капитала и организованных товарных рынков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее