Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.11.2019 | 08:50
807
0

Участники финсектора положительно оценивают его состояние и перспективы

Участники финсектора положительно оценивают его состояние и перспективы, - опрос о системных рисках

Банки и небанковские финансовые учреждения улучшили свою оценку состояния финансового сектора.

Об этом свидетельствуют данные опроса НБУ о системных рисках.

В то же время они считают коррупцию и киберугрозы основными факторами высокого риска.

Оценивая состояние финансового сектора, большинство респондентов отметили, что на протяжении последних шести месяцев он остался почти без изменений, а более 40% указали на улучшение положения дел.

В то же время опрос показал увеличение доли оптимистично настроенных руководителей, которые ожидают улучшения состояния дел в финансовом секторе в следующие полгода.

В пятерку самых больших факторов риска (тех, что оказались самыми значительными за совокупную оценку респондентами в категориях "очень высокий" и "высокий" риск) вошли: коррупция, деятельность правоохранительных органов и судебной системы; мошенничество и кибернетические угрозы; состояние защиты прав кредиторов и инвесторов; политическая и социальная ситуация в Украине; состояние сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Если сравнить с предыдущим опросом, который проводился в мае 2019 года, значительно возросла оценка рисков, связанных с мошенничеством и кибернетическими угрозами - раньше 54% считали этот риск высоким или очень высоким, на сегодняшний день - уже 70%.

До мельчайших факторов риска респонденты отнесли текущую и ожидаемую инфляцию, возможность банкротства и / или финансовых трудностей у финансовых учреждений, доступ к фондированию, динамику и волатильность обменного курса.

Следующее опрос о системных рисках финансового сектора будет опубликован в мае 2020 года.

Опрос проводился с 11 по 22 ноября 2019 года.

Участие в нем приняли руководители 18 банков, 6 страховых и 2 инвестиционных компании.

К выборке не попали финансовые учреждения, в которых введены санкции.

В итоговых результатах не учитывались размер банка / компании или их доли на рынке - все ответы равноценны.

Опрос о системных рисках финансового сектора изучает, как крупнейшие банки и небанковские финансовые учреждения воспринимают текущие и потенциальные риски для финансового сектора, и проводится Национальным банком дважды в год.

Его результаты отражают, как топ-менеджеры финучреждений оценивают состояние финансового сектора за прошедшие 6 месяцев и чего ожидают в следующие полгода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: