Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.03.2020 | 09:31
645
0

Убытки от незаконных действий с платежными картами уменьшились вдвое

Убытки от незаконных действий с платежными картами уменьшились вдвое до 0,0042% от объема операций

По итогам 2019 убытки от незаконных действий с платежными картами уменьшились вдвое до 0,0042% от общего объема операций по сравнению с 2018 годом.

Об этом свидетельствует отчетность об убытках банков от незаконных действий / сомнительных операций с платежными картами за 2019.

Так, за прошлый год сумма убытков от незаконных действий с платежными картами составляла 0,0042% от общего объема всех операций с платежными картами (в 2018 году - 0,0092%, в 2017 году - 0,0077%).

То есть на один миллион гривен расходных операций с использованием платежных карт в 2019 году лишь 42 гривны приходилось на незаконные действия / сомнительные операции.

Это вдвое меньше, чем в позапрошлом году.

В среднем на одну незаконную операцию в 2019 году приходилось около 2100 гривен, что на 16% меньше чем в 2018 году (2500 гривен).

В целом количество незаконных действий с платежными картами, по которым понесены убытки, за прошлый год снизилась на треть - до 71 900 случаев (в 2018 году - 105,5 тыс. случаев).

Наибольшее количество незаконных действий с платежными картами в 2019 году проходила в сети Интернет - 41,4 тыс. случаев (58% от общего количества).

В то же время по сравнению с 2018 годом этот показатель уменьшился почти вдвое.

Вместе с тем в прошлом году почти сравнялись по количеству и суммам незаконных действий операции с использованием банкоматов и оплаты в торговой сети.

Социальная инженерия оставалась самым популярным методом мошенничества прошлом году для осуществления незаконных действий с платежными картами или их реквизитами.

Речь идет о введении в заблуждение граждан любыми способами для того, чтобы они озвучили собственные персональные данные, реквизиты платежных карточек, коды / пароли или осуществили перевод средств под психологическим воздействием на пользу мошенников.

В этой статье упоминались: убытки, платежные карты, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: