Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.12.2016 | 17:56
912
0

Uber терпит убытки

Фото: BGR.com
Фото: BGR.com

Uber получил убыток свыше $800 млн.

Международный сервис такси Uber зафиксировал скорректированный убыток свыше $800 млн в третьем квартале 2016 года из-за ценовых войн с Lyft в США и высоких затрат на новые инициативы, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Вместе с тем последние данные также указывают на постепенное улучшение ситуации, поскольку Uber отказалась от борьбы за китайский рынок с Didi Chuxing.

Uber не является публичной компанией, поэтому не обнародует финансовые результаты, но раз в три месяца её финдиректор  Гаутам Гупта  отчитывается перед акционерами в рамках телеконференции.

Как сообщает интернет-издание The Information, убыток Uber до учета налогов, процентов, износа и амортизации (отрицательная EBITDA) по итогам года может оказаться на 25 % больше, чем в 2015 году, и превысить $2,8 млрд. За девять месяцев 2016 года компания уже потеряла более $2,2 млрд.

В то же время выручка Uber продолжает расти даже после ухода с китайского рынка: в январе–сентябре она достигла $3,76 млрд, по итогам 2016 года ожидается $5,5 млрд.

Совокупная стоимость поездок, совершенных через Uber, увеличилась в третьем квартале до $5,4 млрд с $5 млрд в апреле–июне и $3,8 млрд в январе–марте. Нетто-выручка (деньги, полученные Uber после выплат водителям) увеличилась в июле–сентябре до $1,7 млрд с $1,1 млрд во втором квартале и $960 млн в первом.

Uber – международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 530 городах в почти 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и Украине (Киев).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее