Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.03.2018 | 14:50
1564
0

УАИБ прокомментировала запрет НКЦБФР на торговлю ценными бумагами 12 эмитентов

Ранее StockWorld писал, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку запретила торговлю ценными бумагами 12 эмитентов.

Комиссия запретила торговлю ценными бумагами следующих эмитентов: ЧАО "ФК "Кредит Сервис", ЧАО "Новьюэнерго", ЧАО "Ферма Племенного Дела", ЧАО "СК "Проминь", ЧАО "Укрстроэнерготехнология", ЧАО "Турбо Инвестментс", ПАО "Экомобиль", ЧАО "Укргазотрейд", ПАО "ЗНВКИФ "Инновация", ЧАО "Городские инвестиции", ЧАО "Химмет", ЧАО "КБ "Транспортер".

Редакция решила поинтересоваться у ассоциации и комиссии, как это отразится на рынке? Комментарий НКЦБФР читайте в отдельном материале на нашем сайте.

Комментирует первый замгендиректора УАИБ Ольга Трипольская:

Согласно данным УАИБ, по состоянию на 30.11.2017 ценные бумаги 11 из 12-ти эмитентов, торговля которыми запрещена с 16 марта 2018 решением НКЦБФР, находились в портфелях 94-х ИСИ на сумму 1 891 500 000 гривен. По состоянию на 31.01.2018 эта сумма уменьшилась до 1 622 млн гривен, причем у 60% фондов такие бумаги составляли менее 5% их активов. Практически все ИСИ с остановившимися в обращении бумагами - венчурные (с частным размещением).

По нашим данным, на 30.11.2017 ценные бумаги этих эмитентов занимали 10% и более в портфелях 28-ми ИСИ, по состоянию на 31.01.2018 - 26-ти ИСИ. В общем, совокупная стоимость этих бумаг в активах указанных ИСИ составляла около 7% от их совокупной СЧА (и 0,6% в совокупных активах всех ИСИ).

Поскольку КУА должны осуществлять оценку долевых инструментов, находящихся в активах фондов в управлении, по справедливой стоимости, то учитывая решение НКЦБФР, ожидаем, что стоимость этих активов снизится, в зависимости от подходов, предусмотренных учетными политиками каждого ИСИ (согласно МСФО) - к устранению выявленных нарушений и восстановления обращения.

Наиболее существенно переоценка остановленных ценных бумаг может сказаться на 11-ти фондах, где они по состоянию на 31.01.2018 составляют 50% и более их активов.

По состоянию на 31.01.2018 инвесторы-нерезиденты (исключительно юридические лица) были в 14-ти ИСИ с такими бумагами в портфелях. Они составляли около 8% всех инвесторов таких фондов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: