Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.02.2017 | 11:59
917
0

УАИБ не согласилась с НКЦБФР

Ассоциация направила комиссии свои замечания по поводу определения конечного собственника.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала проект решения «Об утверждении Лицензионных условий осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по управлению активами институциональных инвесторов (деятельности по управлению активами)».

Проектом вводятся термин «конечный собственник», которым является «конечный бенефициарный владелец (контроллер) или юридическое лицо, в отношении которого отсутствует конечный бенефициарный владелец (контроллер)», а также требования о его финансовом / имущественном положении.

Согласно действующему законодательству, компания по управлению активами создается в форме АО или ООО. Материальную ответственность за акционерное общество/общество с ограниченной ответственностью несут именно акционеры/участники общества - прямые владельцы в пределах стоимости своих акций/ вкладов.

"Введение требования по соблюдению на соответствующем уровне финансового / имущественного состояния и его обнародования конечными владельцами, которые не являются прямыми владельцами заявителя, и не подпадают под регулирование НКЦБФР, является чрезмерным и незаконным вмешательством в деятельность юридического / физического лица, которое несет ответственность за свою непосредственную деятельность", - заявляют в Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса.

При этом требование идентификации конечного бенефициарного владельца уже внедрена изменениями в Лицензионные условия осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по управлению активами институциональных инвесторов утвержденными решением НКЦБФР от 12.01.2016р. № 11 и зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины 01.02.2016р. за № 1661/28296.

"Для документального подтверждения системы взаимоотношений юридических и физических лиц, что позволяет установить всех имеющихся конечных бенефициарных владельцев, в том числе отношения контроля между ними в отношении этого юридического лица, были введены требования по фиксации конечного бенифициарного владельца с указанием соответствующих идентификационных данных и предоставления схематического изображения структуры собственности заявителя, подписанного руководителем заявителя и заверенного печатью", - сообщает УАИБ.

Соответствующие замечания и предложения направлены в Национальной комиссии по ценным бумагам и Государственной регуляторной службе Украины.

В этой статье упоминались: нкцбфр, уаиб, владелец, бенефициар
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: