Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.07.2015 | 10:40
859
0

Нацкомфинуслуг разделят между НБУ и НКЦБФР

Законопроект о передаче полномочий Нацкомфинуслуг Нацбанку и НКЦБФР готов.

Регуляторы финансового рынка Украины – Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), Национальный банк Украины (НБУ) и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) – разработали законопроект о консолидации функций по регулированию и надзору за рынком финансовых услуг. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление главы Нацкомфинуслуг Игоря Пашко.

НКЦБФР планируют отдать под регулирование принадлежащие Нацкомфинуслуг фонды и аграрную биржу.

«В законопроекте заложена идеология, что Нацкомфинуслуг полностью расформировывается и создается система регулирования двумя регуляторами», – сказал Пашко на заседании профильного финансового комитета Верховной Рады в среду.

По его словам, на такую передачу законопроектом отводится шесть месяцев с момента принятия, поэтому ориентировочно это может произойти в первом-втором кварталах 2016 года.

Глава Нацкомфинуслуг уточнил, что все, что касается негосударственных пенсионных фондов (НПФ), фондов совместного инвестирования, фондов финансирования строительства, аграрной биржи, планируется передать НКЦБФР. «Потому что сложилась такая ситуация, что два регулятора одновременно управляют данным рынком. Подопечные пытаются перескочить от одного регулятора к другому», – пояснил он. 

Также он уточнил, что оставшийся страховой рынок, кредитные союзы, финансовые учреждения, лизинговые и факторинговые компании, компании, занимающиеся переводами, и ломбарды планируется передать на регулирование в Нацбанк.

Напомним, как писал Stockworld.com.ua, ранее Национальный совет реформ Украины на своем заседании поручил Нацкомфинуслуг и НБУ подготовить проекты законов по консолидации функций по регулированию и надзору за рынками финансовых услуг и направить их на рассмотрение Верховной Рады.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее