Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.04.2018 | 09:48
324
0

У НБУ есть проблемы с прогнозированием инфляции - Данилишин

Богдан Данилишин подверг сомнению достоверность прогнозов инфляции регулятора.

Председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин подверг сомнению достоверность прогнозов инфляции регулятора.

Об этом он написал в своей статье для DT.UA.

"С прогнозами инфляции у НБУ дело обстоит не лучшим образом. Правда, и в практике мировых Центробанков ложные прогнозы относительно ценовой динамики встречаются примерно с той же частотой, что и удачные", - заявляет Данилишин.

"Если рассмотреть страны, экономики которых относятся к малым открытым экономикам (Украина - в их числе), то по состоянию на середину прошлого года в 40% из них не достигнуты объявленные инфляционные цели", - отметил глава Совета НБУ.

По его словам, в украинских условиях инфляция чаще всего возникает из-за несогласованности действий органов государственного управления.

"Достоверность прогнозов в наших условиях априори находится под вопросом (впрочем, есть некоторые сомнения в прогностических способностях соответствующих специалистов НБУ). Поэтому они не всегда могут служить качественной базой для принятия решений", - отмечает глава Совета НБУ.

"Очень важно не забыть о главных наших стратегических целях - рост экономики, снижение уровня безработицы и повышение доходов населения. Сама по себе стабилизация инфляции на низком уровне вовсе не гарантирует достижения этих целей. Тем более что используемый в настоящее время для этого инструмент НБУ - повышение учетной ставки – ведет к удорожанию кредитов", - подытожил он.

В этой статье упоминались: богдан данилишин, нбу, инфляция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: