Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.05.2015 | 14:07
574
0

У Греции больше нет денег для МВФ

Фото: rt.com
Фото: rt.com

Об отсутствии средств на обслуживание долгов заявил Премьер-министр страны Алексис Ципрас.

Глава греческого правительства предупредил руководство Евросоюза о том, что в ближайшие месяцы Афины не смогут осуществлять платежи по обслуживанию задолженности Международному валютному фонду (МВФ). Об этом пишут Вести.

Без получения новых траншей финансовой помощи Греция не сможет обслуживать свои долги.

Ранее Ципрас уже предупреждал международных кредиторов, что без получения новых траншей финансовой помощи страна не сможет обслуживать свои долги.

Напомним, 12 мая Афины должны были выплатить 750 млн евро по долгу МВФ и сделали это, правда, за счет своей резервной позиции в самом фонде. Как сообщали различные источники, страна обещала вернуть эту сумму в МВФ в течение месяца. 

Сложно сказать, из каких средств будет проводиться это возмещение, но сейчас это не самый принципиальный момент. Гораздо важнее, что за первые три недели июня Греции нужно найти 1,5 млрд евро для выплаты следующих траншей по кредиту МВФ. 

Ну а пока на этой неделе снова будут вестись переговоры, стороны будут искать пути для выхода из сложившейся тупиковой ситуации. 

За первые три недели июня Греции нужно найти 1,5 млрд евро для выплаты следующих траншей по кредиту МВФ.

На самом деле, погашение долгов с использованием специальных прав заимствований в МВФ (СДР) не является чем-то из ряда вон выходящим, поскольку к таким мерам уже прибегали и другие страны. С другой стороны, стоит отметить, что повторно провернуть такой фокус грекам уже не удастся. 
 
Тем временем в Германии бьют тревогу. Вице-канцлер и Министр экономики страны Зигмар Габриэль считает, что обсуждаемый выход Греции из зоны евро будет иметь чрезвычайно опасные политические последствия в Европе.

Выход Греции из зоны евро будет иметь чрезвычайно опасные политические последствия в Европе.

«Никто больше не будет испытывать доверия к Европе, если мы развалимся при первом же крупном кризисе», — заявил Габриэль.

На прошлой неделе министр финансов Греции Янис Варуфакис предложил перенести выплаты по долгу ЕЦБ на неопределенный срок. По его словам, уже в июле и августе Греция должна будет занять 6,7 млрд евро для выплаты долга перед ЕЦБ. В дальнейшем стране придется выплатить еще 27 млрд евро, передает Deutsche Welle.

Варуфакис отмечает, что возврат этого кредита должен быть перенесен, иначе Греции будет нечем платить. Как отмечает министр, которого цитирует агентство AFP, это понимают и в ЕЦБ.

В этой статье упоминались: госдолг, мвф, греция, алексис ципрас
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее