Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.10.2015 | 17:35
571
0

У Bloomberg появится конкурент

Фото: chessys.com
Фото: chessys.com

На рынке финансовой информации будет еще один крупный игрок.

Компания Intercontinental Exchange (ICE), которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE, покупает аналитическую фирму IDC, специализирующуюся на финансовых данных. Данное приобретение даст возможность ICE конкурировать на рынке финансовой информации с крупнейшими игроками — Bloomberg и Thomson Reuters.

Рынок предоставления финансовых данных является самым быстрорастущим источником выручки для ICE.

Сообщается, что владелец NYSE заплатит компаниям Silver Lake и Warburg Pincus$3,65 миллиардов наличными и $1,55 миллиардов в акциях. Глава ICE объясняет покупку тем, что компания «стремится предоставить дополнительные инструменты финансовым институтам, чтобы они могли устанавливать цену на некоторые внебиржевые продукты, определить стоимость которых непросто». Уже сейчас  рынок предоставления финансовых данных является самым быстрорастущим источником выручки для ICE.

IDC является поставщиком информации и консультационных услуг на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. Silver Lake и Warburg Pincus купили компанию в 2010 году за $3,2 миллиарда.

Аналитической информацией IDC руководители компаний и инвесторы пользуются уже более 50 лет. Ежедневно IDC оценивает 2,7 миллиона ценных бумаг, в том числе 1,1 миллиона американских муниципальных облигаций. Выручка компании за прошлый год составила $929,2 миллиона, при этом её чистый убыток за этот период составил $36 миллионов. В октябре IDC подала документы на IPO.

В целом, рынок финансовой информации оценивается в $26,5 миллиардов. При этом, доля IDC на нём составляет лишь 3,5 %. Согласно данным Burton-Taylor Consulting, Bloomberg занимает на этом рынке около 40 %Thomson Reuters — около 20 %.

Источник: megamozg.ru
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее