Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.01.2021 | 09:50
496
0

Цены на золото растут

Цены на золото растут из-за снижения гособлигаций США

Стоимость золота в пятницу утром снижается на фоне роста доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.

Утром цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,21%, или на 4 доллара, до 1861,75 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 1,07%, до 25,578 доллара за унцию, сообщает Прайм.

Давление на котировки золота оказывает рост доходности американских гособлигаций. Так, доходность десятилетних US Treasuries поднималась на 6,8 базисных пунктов, до 1,115%. Аналитики отмечают, что это было вызвано данными по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю опустилось на 26 тысяч, до 900 тысяч заявок, что оказалось лучше прогноза аналитиков.

"Золото испытывает некоторые трудности из-за роста доходности, который был вызван сильными данными по заявками на пособие по безработице в США, также Европейский центральный банк (ЕЦБ) оказался немного менее мягким, чем хотелось бы рынкам", - сказал аналитик IG Market Кайл Родда.

В центре внимания инвесторов также остается стимулирование экономики США. Ранее президент страны Джо Байден предлагал пакет стимулирования на сумму 1,9 триллиона долларов, проект был поддержан лидерами демократов в конгрессе. Большая сумма пакета поддержит золото, в то же время остается вероятность того, что объем поддержки может снизиться по мере прохождения в сенате, и это отразится на снижении стоимости драгметалла, отметил Родда.

В этой статье упоминались: золото
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: