Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.07.2019 | 12:40
773
0

Центробанк Южной Кореи снизил ставку впервые за три года

Центральный банк Южной Кореи неожиданно снизил ставку впервые за три года

Центральный банк Южной Кореи 18 июля принял неожиданное для рынка решение снизить базовую процентную ставку в стране впервые за три года на фоне ухудшения прогноза роста экономики страны на 2019 год.

Как говорится в пресс-релизе банка, ставка снижена на 0,25 процентного пункта, до 1,5%. Прогноз увеличения ВВП Южной Кореи в 2019 году ухудшен до чуть выше 2% с ожидавшихся ранее 2,5%.

Руководство ЦБ отметило замедление темпов роста экспорта и внутренних инвестиций, а также волатильность на финансовых рынках из-за торгового конфликта между США и Китаем и ограничение поставок ряда технологий из Японии, пишет "Интерфакс".

Центробанк намерен "внимательно отслеживать развитие торгового спора между США и Китаем, ограничения на японский экспорт, а также другие изменения в экономике и денежно-кредитной политике ведущих стран мира и геополитические риски, оценивая их влияние на экономический рост и инфляцию".

В этой статье упоминались: центробанк, учетная ставка, южная корея
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: