Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.04.2017 | 11:02
621
0

Трейдеры готовятся к усилению волатильности

Такие ожидания присутствуют из-за угрозы приостановки работы правительства США

Текущих объемов финансирования правительства США хватит до 28 апреля, и трейдеры заранее готовятся к усилению волатильности на тот случай, если Конгресс не успеет принять новый закон о расходах и повторится ситуация 2013 года, когда все федеральные ведомства и институты США прекратили работу на 16 дней, пишет The Wall Street Journal.

"Индикатор страха" Уолл-стрит - индекс волатильности рынка акций CBOE VIX - с 6 апреля подскочил на 29% и в четверг достиг максимума с ноября. VIX замеряет волатильность исходя из цены опционов на S&P 500 и обычно движется в противоположном фондовым индексам направлении.

По данным Trade Alert, трейдеры рынка опционов сейчас сосредоточились на контрактах, срок действия которых истекает 28 апреля или около этой даты, что усиливает повышение VIX.

"Обычно, когда Конгресс на каникулах и идет праздничная неделя, такой высокой волатильности не увидишь", - отмечает аналитик рынка фондовых деривативов из RBC Capital Markets Эми Ву Сильвермен.

В настоящее время контракты на апрель стоят дороже майских из-за опасений приостановки работы правительства в США, президентских выборов во Франции и усиления геополитической напряженности вокруг Сирии и КНДР.

Обычно кривая выглядит иначе - неопределенность растет с течением времени, и более поздние контракты стоят дороже более ранних. Если же вид графика отклоняется от нормы, то это означает, что трейдеры ждут необычайно резких колебаний котировок на фондовых рынках в краткосрочной перспективе.

В этой статье упоминались: трейдеры, волатильность, сша, правительство
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее