Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.07.2016 | 09:24
1412
0

Тридцать двое из Днепра

http://a4.mzstatic.com/
http://a4.mzstatic.com/

Третья серия о «звездах» отечественного рынка ценных бумаг и их собственниках.

После небольшой паузы, связанной с поиском новой информации аналитической службой StockWorld.com.ua, наша редакция продолжает публикацию материалов о компаниях, находящихся в городе Днепре, переименованном из Днепропетровска, по улице Винокурова 5, переименованной в улицу Днепросталевскую.

Напомним, в список «звездных» компаний входило 31 публичное акционерное общество и 1 частное акционерное общество. Собственниками этих компаний оказались представители Британских Виргинских островов, Багамских островов, Белиза и Сент-Китс и Не́вис.

табл нерез

Собственно, наши аналитики исследовали новый массив информации, и в сегодняшнем тексте мы представляем вам, кем ещё в Украине владеют данные нерезиденты.

Итак, «СОФИТ ВЕНЧЕРЗ ЛТД» (SOFET VENTURES LTD) – представитель Белиза – владеет более 10 % акций ЧАО «ЕРЛАН» (код ЕГРПОУ – 24616119). Согласно информации из Общедоступной базы данных НКЦБФР, Компания купила пакет в 2013 году у ООО «КАПИТАЛ-СТАНДАРТ» (код – 32510396). Юридический адрес этого ООО оказался соседним зданием компаний из второй серии, посвященной улице Набережная Победы. Традиционная иллюстрация локации к вашему сведению. К слову, в Комиссии по ценным бумагам уточнили, что «ЕРЛАН» – исправный эмитент, за прошлый год подал всю необходимую отчетность регулятору. Также отметим других общих собственников - нерезидентов, которые владеют ЧАО «ЕРЛАН». Это «ЕВЕРРИН КОММЕРШIАЛ С.А.» (Британские Виргинские острова), «ЕЛБРОУФ ИНТЕРНАШИОНАЛ КОРП.» (Британские Виргинские острова) и СЛИНФОРД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД, (КИПР).

11

Следующий из них – «ЕЛБРОУФ ИНТЕРНАШИОНАЛ КОРП.» (ALBROATH INTERNATIONAL CORP) – представитель Британских Виргинских островов – владеет ПАО «Производственное объединение «ПРОМТЕХМОНТАЖ» (код ЕГРПОУ – 37032787) с юридическим адресом ул. Винокурова (Днепросталевская), 5. Среднее количество сотрудников данной компании, по информации из открытых источников, составляло 10 человек.  Главой правления данной компании является Сорока Олег Михайлович, одновременно занимающий такой же пост в ПАО «УКРФАРМ-ИНВЕСТ» (код ЕГРПОУ – 35089957), которое размещается, как вы уже догадались, по этому же адресу. «ПРОМТЕХМОНТАЖ», по данным НКЦБФР, тоже исправно отчитывается, а вот по «УКРФАРМ-ИНВЕСТ» таких данных нет.

При этом «многостульный» господин Сорока еще и фигурирует как первый заместителя Главы правления ЧАО «Коммерческий банк «АКСИОМА» (код ЕГРПОУ – 33972230). По крайней мере, об этом идет речь на сайте финучреждения. По данным регулятора, на данный момент банк находится в состоянии ликвидации, а его штат исчисляется 200 сотрудниками. Территорально он расположен, что удивительно, пожалуй, не по Набережной Победы и не по Днепросталевской, а по улице ул. Симферопольская, 11. Традиционно – фасадное фото.

банк

Еще один интересный нерезидент – «МЕЛЧЕТ ИНВЕСТ ЛИМИТЕД» (MELCHETT INVEST LIMITED) – представитесь Содружества Багамских островов, владеющий долью ПАО «ЗАПОРОЖЬЕНЕФТЕПРОДУКТСЕРВИС». Количество сотрудников компании, согласно отчёту за 2014 год, составляет целых три человека. Вот как «нефтяная» компания выглядит локационно.

Запор нафтопродукт

К слову, еще в состав его владельцев входят другие компании-нерезиденты: МАЙЛДЕНХОЛЛ ЛИМИТЕД (MILDENHALL LIMITED), 115090B, Багамские острова; РАВЕНСКРОФТ ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД (RAVENSCROFT HOLDINGS LIMITED), 433098, Британские Виргинские острова; РЕНАЛЬДА ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД (RENALDA INVESTMENTS LIMITED), 116502, Кипр. Не можем не отметить «соседство» второго из этого перечня нерезидентов с компанией RAVENSCROFT GROUP LIMITED, входящей в нашумевший список PANAMA PАPERS. Но не будем утверждать о какой-либо связи между этими компаниями ввиду недостаточной информации в открытых источниках.

Уже традиционно мы подчеркнем, что все данные получены нами из общедоступных источников и анонсируем следующие статьи с новой занятной информацией о «звездных эмитентах» и их «созвездиях».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее