Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.06.2018 | 15:57
1279
1

Три ассоциации просят АП поддержать законопроект о сплите

НАБУ, УФС и ПАРД просят Администрацию поддержать законопроект о сплите

Национальная ассоциация банков Украины (НАБУ), Украинская федерация страхования (УФС) и Профессиональная ассоциация участников рынков капитала и деривативов (ПАРД) просят Администрацию Президента поддержать законопроект о сплите.

Об этом говорится в сообщении ПАРД.

Согласно ему, НАБУ, УФС и ПАРД обратились к Администрации за поддержкой в содействии принятия во втором чтении проекта закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг" №2413-а.

С целью изменения ситуации в небанковском финансовом секторе и усиления институциональной способности соответствующего регулятора Президентом Украины был внесен на рассмотрение Верховной Рады проект сплит. 

Отмечается, что одной из основных инициатив проекта является передача Национальному банку ряда полномочий Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, связанных с регулированием деятельности определенных небанковских финансовых учреждений.

"Для решения существующих проблем небанковского финансового сектора и обеспечения его устойчивого развития жизненно необходимо внедрение действенных механизмов надзора и очищение рынка от нечестных и неплатежеспособных игроков", - говорится в сообщении. 

Исходя из этого, передача Национальному банку ряда полномочий Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, связанных с регулированием деятельности определенных небанковских финансовых учреждений в том числе страховых компаний, представляется необходимым и неотложным шагом.

В июле 2015 года Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде ликвидировать Нацфинуслуг с передачей ее функций НБУ и НКЦБФР.

В июле 2016 года Рада приняла в первом чтении законопроект о ликвидации Нацфинуслуг.

Согласно законопроекту, Нацбанку будут переданы в подчинение страховые компании, кредитные союзы, финансовые компании и бюро кредитных историй.

НКЦБФР будут переданы негосударственные пенсионные фонды, эмитенты ипотечных сертификатов, фонды финансирования строительства/операций по недвижимости и доверительные общества.

В этой статье упоминались: набу, сплит, пард, уфс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
  • Олег05.06.2018 21:57
    Уважаемая редакция, исправьте не правдивую информацию. Данный текст проиллюстрирован картинкой, которая 1) является интеллектуальной собственностью организаторов Форума (три упомянутых организации к ним не относятся) 2) не имеет отношения к групке участников рынка, поддерживающих сплит. При возникновении вопросов - 067 194-0212
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее