Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.07.2016 | 08:39
611
0

Транш от МВФ: что, где, когда?

Фото: moneycrashers.com
Фото: moneycrashers.com

Наша страна рассчитывает на миллиард долларов от МВФ,

Украина рассчитывает получить от ключевого кредитора страны – Международного валютного фонда (МВФ)– кредитный транш объемом 1 миллиард долларов, который затем будет зачислен в резервы Национального банка Украины (МВФ). Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Заседание Совета директоров определит сумму для Украины. Это порядка 1 млрд долларов, которые будут направлены в резервы НБУ», – сказал Гройсман.

При этом он уточнил, что следом за траншем от МВФ, Украина получит 1 млрд долларов кредитных гарантий от правительства США и возобновит получение макрофинансовой помощи от Евросоюза. К

Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на четыре года в марте 2015 года. Первый транш по программе в объеме 5 млрд долларов Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долларов, – 4 августа 2015 года. На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Вместе с тем, собственно меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

При этом, согласно графику выполнения программы, второй пересмотр программы должен был состояться еще осенью 2015 года. Тогда же Украина должна была получить третий кредитный транш в размере 1,7 млрд долларов. Однако решение и по меморандуму, и по траншу было отложено, и сейчас Киев рассчитывает на его окончательное утверждение.

Ранее в Минфине предполагали, что заседание Совета директоров МВФ по украинскому вопросу может состояться до конца июля. В Минфине рассчитывают, что план будет выполнен, и решение по Украине будет принято в первоначально оговоренные сроки. Если заседания до конца июля не состоится, его будут планировать на конец августа – сентябрь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее