Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.09.2015 | 12:30
679
0

Toshiba распродает активы

Фото: hifinews.ru
Фото: hifinews.ru

После скандала Toshiba вынуждена идти на жертвы.

Японская Toshiba вынуждена распродавать активы из-за последствий недавнего финансового скандала. Компания объявила о продаже акций китайского партнера Skyworth Digital Holdings.

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на заявление самой Toshiba, пишет, что японский вендор избавится от 5 % в каждом из двух подразделений Skyworth, которые специализируются на выпуске небрендовой электроники (white-box). Стоимость сделки и имя предполагаемого покупателя активов не раскрываются.

Продажа долей в бизнесе Skyworth является для Toshiba частью крупного соглашения, в рамках которого японская компания будет использовать локальную дистрибьюторскую сеть Skyworth для распространения холодильников, стиральных машин и пылесосов после сворачивания двух китайских подразделений продаж. Также в Toshiba надеются воспользоваться опытом Skyworth в части экономии для улучшения позиций на японском рынке.

В начале сентября Toshiba объявила о пересмотре доходов за последние несколько лет. Причиной стали бухгалтерские махинации, из-за которых компания оказалась в центре крупного скандала. Тогда же стали известны результаты за минувший фингод.

Прибыль компании до налогообложения за семилетний период начиная с 2008 года была пересмотрена в сторону уменьшения на 225 млрд иен ($1,9 млрд). Чистую прибыль понизили на 155 млрд иен($1,3 млрд). Доходы были вычтены из показателей подразделений по выпуску ядерных реакторов, чипов памяти и портативных компьютеров.


В этой статье упоминались: перепродажа, продажа, toshiba, skyworth digital holdings
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее