Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.09.2017 | 13:36
892
0

Toshiba продает полупроводниковый бизнес

Бизнес продается за $19 миллиардов

Японская Toshiba Corp. договорилась о продаже полупроводникового бизнеса группе международных инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital за 2,1 трлн иен ($18,9 млрд), сообщает The Financial Times со ссылкой на источник, близкий к покупателям.

По его данным, компании находятся в процессе урегулирования мелких деталей, но вероятнее всего сделка будет подписана уже в среду.

В консорциум помимо Bain Capital входит южнокорейская SK Hynix Inc. Кроме того, инвестиции в сделку на сумму не менее $3 млрд планировали сделать американская Apple Inc., а менее значительные суммы намеревались вложить Dell Inc., Seagate Technology Plc и Kingston.

Как сообщалось, группа инвесторов во главе с Bain Capital была обозначена в качестве предпочтительного покупателя полупроводникового подразделения Toshiba еще три месяца назад, однако процесс продажи операций японский компании застопорился из-за ее разбирательств с партнером - Western Digital, а также ряда других факторов. Меморандум о взаимопонимании Toshiba и Bain Capital подписали 13 сентября.

Японской компании необходимо завершить продажу операций по выпуску чипов до марта следующего года, чтобы закрыть дыру в балансе в размере нескольких миллиардов долларов, образовавшуюся из-за крупных списаний ее американской атомной "дочки" - Westinghouse, и избежать делистинга акций с Токийской фондовой биржи.

В этой статье упоминались: бизнес, продажа, toshiba
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: