Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.01.2017 | 10:35
705
0

Торговцам нужно поспешить

К концу января торговец должен предоставить клиентам справки об инвестиционной прибыли за год.

Налоговый кодекс определяет, что налоговым агентом плательщика налога, осуществляющего операции с инвестиционными активами с использованием услуг профессионального торговца ценными бумагами, включая банк, является такой профессиональный торговец. Об этом напомнили в ПАРД.

Таким образом, в соответствии с Методикой определения инвестиционной прибыли профессиональным торговцем ценными бумагами при выполнении функций налогового агента:

«Налоговый агент ежегодно до конца января года, следующего за отчетным налоговым годом, предоставляет налогоплательщику справку об определении торговцем ценными бумагами при выполнении им функций налогового агента инвестиционной прибыли плательщика налога на доходы физических лиц по форме, установленной в приложении к настоящей Методике».

Ассоциация обращает внимание на то, что временно устанавливается также военный сбор.

Ответственным за начисление, удержание и перечисление в бюджет суммы военного сбора является торговец ценными бумагами. Такой налог перечисляется в бюджет одновременно с перечислением суммы налога на доходы физических лиц.

В то же время, в указанной форме справки об определении торговцем ценными бумагами инвестиционной прибыли не предусмотрено соответствующих граф для отражения сумм удержанного военного сбора. Поэтому в целях полного и достоверного информирования клиентов о суммах удержанных налогов в организации предлагают в сопроводительном письме отдельно указать сведения о военном сборе.

ПАРД напоминает торговцам ценными бумагами, которые в течение 2016 года выполняли функции налогового агента в интересах своих клиентов, что предельный срок предоставления клиентам справки об определении торговцем ценными бумагами при выполнении им функций налогового агента инвестиционной прибыли плательщика налога на доходы физических лиц истекает 31 января 2017 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее