Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.09.2018 | 16:22
466
0

Торговая война США с Китаем может затянуться на 20 лет

Глава Alibaba Джек Ма предположил, что торговая война между США и Китаем может затянуться.

Торговая война США с Китаем может затянуться на 20 лет: она продлится дольше, чем сейчас принято считать, и окажет более существенное влияние на мир, заявил сегодня на конференции в Ханчжоу основатель и глава Alibaba Джек Ма. 

"В краткосрочной перспективе пострадают деловые сообщества в Китае, США, Европе, - сказал он. - Всё это затянется надолго, и если вы хотите быстрых решений, то их нет".

По словам Джека Ма, Alibaba также окажется под ударом из-за роста напряженности в торговых отношениях, поскольку благодаря ее платформе американские компании могут оптом закупать товары в Китае. Однако сложившаяся ситуация создает бизнесу не только препятствия, но и беспрецедентные возможности, и компаниям следует их использовать, уверен основатель Alibaba.

Новый раунд американских пошлин на китайские товары может болезненно ударить по самим США, особенно по штату Мичиган, заявил CNBC губернатор Мичигана, республиканец Рик Снайдер в кулуарах Всемирного экономического форума в Тяньцзине (Китай). 

В Мичигане базируются ведущие автопроизводители США - General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler. Новые пошлины могут повысить цены на их продукцию. 

"А у представителей агропромышленного комплекса новые пошлины вызывают еще больше беспокойства, чем у автопроизводителей", - отметил губернатор. 

Вместе с тем он сказал, что все еще испытывает оптимизм и надеется, что переговоры спасут ситуацию: "Все выиграют, если мы сможем найти хорошее решение и оставить этот спор позади". 

В ночь на вторник Вашингтон сообщил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября и предупредил, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки. 

Более того, президент США Дональд Трамп предупредил, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в $267 млрд. Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год. 

Спустя несколько часов Пекин пообещал принять ответные меры.

В этой статье упоминались: торговая война, китай, сша
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: