Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.06.2017 | 09:10
1325
0

Тигипко разрешили купить Диамантбанк

ТАСкомбанк создаст переходной банк на базе Диамантбанка.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) удовлетворил предложение ТАСкомбанка, принадлежащего экс-главе Нацбанка Украины Сергею Тигипко, выступить принимающим банком части активов и пассивов признанного неплатежеспособным Диамантбанка, сообщил экс-руководитель последнего Олег Ходачук.

"Только что Фондом гарантирования вкладов принято решение о принимающем банке на базе активов Диамантбанка. Принимающим банком определен ТАС", – написал он на своей странице в Facebook в понедельник вечером.

По данным О.Ходачука, объем активов, который передается, позволит в полном объеме компенсировать всю сумму вкладчикам с депозитами до 200 тыс. грн. Он напомнил, что на момент введения временной администрации эта сумма составляла 1,24 млрд грн.

"Но самая главная новость для вкладчиков с суммой более 200 тыс. грн заключается в том, что Фонд оставил себе в полном объеме всю сумму кэша, которая находилась на счетах и в кассе банка! На момент введения администрации это было почти 600 млн грн", – добавил О.Ходачук.

Он считает, что даже если ФГВФЛ в ликвидации потратит на различные цели, не связанные с компенсациями вкладчикам, до 150 млн грн, то оставшейся суммы хватит на компенсацию половины объема вкладов свыше 200 тыс. грн.

О.Ходачук добавил, что помимо того в ликвидационный массе остается большой объем качественных, по его мнению, активов: жилая недвижимость в центре Киева, бизнес-центры, базы отдыха, работающие кредиты. "В заявку ТАС они не вошли или по причине, что им не позволили дать объем активов более гарантированной суммы, или оценка Фонда была выше оценки ТАС", – пояснил он, оценив стоимость таких активов минимум в 1 млрд грн.

НБУ 24 апреля 2017 года признал Диамантбанк неплатежеспособным, ссылаясь на то, что финучреждение к 1 апреля не обеспечило достижение установленного центробанком минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала на уровне 5%.

 

В этой статье упоминались: таскомбанк, тигипко, диамантбанк
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее