Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.10.2020 | 11:20
1463
0

Тигипко подал в НБУ документы на покупку Проминвестбанка

НБУ получил от Тигипко документы на опосредованную покупку Проминвестбанка

Национальный банк получил пакет документов от Сергея Тигипко для согласования опосредованного приобретения (через кипрскую компанию Luregio Limited) существенного участия в ПАО "Проминвестбанк" в размере 99,772644% в уставном капитале банка, сообщили в пресс-службе регулятора.

На данный момент полученные документы для согласования приобретения существенного участия зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно.

Согласно статье 34 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" Национальный банк рассматривает документы, указанные в статье, в течение трех месяцев со дня получения полного пакета соответствующих документов.

При рассмотрении пакета документов Национальный банк проверит деловую репутации инвестора требованиям, установленным в нормативно-правовых актах Национального банка, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Компания Luregio Limited (Кипр) намерена опосредованно купить более 50% Проминвестбанка.

Компания Luregio Limited (Никосия, Кипр) намерена купить долю в уставном капитале ООО "Финансовая Компания "Фортифай" (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества, что и станет опосредованной покупкой Проминвестбанка.

АМКУ решением от 13 декабря 2019 разрешил кипрской компании T.A.S. Overseas Investments Limited, основным акционером которой является Сергей Тигипко, приобрести акции Luregio Limited, что обеспечило превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.
ООО "Финансовая Компания "Фортифай" зарегистрирована в июне 2019 года, ее конечными бенефициарами с долями в 50% являются Лариса Ивановна Рибенкова и ООО "Финансовая компания "Финевровектор" (Киев).

В этой статье упоминались: проминвестбанк, нбу, документы, тигипко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: