Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.10.2018 | 09:03
563
0

Текущий счет платежного баланса остается дефицитным

Дефицит текущего счета платежного баланса в августе составил $0,6 млрд

Дефицит текущего счета платежного баланса в августе, по предварительным данным Национального банка, составил 601 млн долларов.
Об этом говорится в сообщении НБУ.

Дефицит текущего счета платежного баланса в августе по сравнению с июлем уменьшился до 601 млн долларов благодаря сокращению дефицита торговли товарами.

Этому способствовало, прежде всего, существенное замедление годовых темпов роста импорта товаров, который был более существенным по сравнению с замедлением роста экспорта.

В январе - августе дефицит текущего счета составил 2,1 мрлд долларов.

За аналогичный период прошлого года дефицит составлял 833 млн долларов.

Объемы экспорта товаров в августе выросли на 10,5% до 3,7 млрд долларов.

Незначительное замедление роста экспорта по сравнению с июлем было обусловлено, прежде всего, сокращением объемов металлургического производства и сложностями с грузовыми перевозками Азовским морем.

Объемы импорта товаров в августе составили почти 5 млрд долларов, однако его рост существенно замедлился (до 17,4% в годовом измерении).

Снижение темпов роста произошло, прежде всего, за счет импорта энергоносителей и продукции химической промышленности.

Чистый приток капитала по финансовому счету в августе составил 625 млн долларов (в августе прошлого года - 142 млн долларов).

В отличие от предыдущих месяцев он главным образом был обеспечен государственным сектором благодаря размещению правительством облигаций внешнего государственного займа.

В целом за январь - август 2018 чистый приток средств по финансовому счету составил 2,2 млрд долларов (за восемь месяцев 2017 - 2,1 млрд долларов).

Платежный баланс в августе сведен с профицитом на уровне 27 млн ​​долларов.

Международные резервы на начало сентября составляли 17,2 млрд долларов, что обеспечивает финансирование импорта будущего периода в течение 2,9 месяцев.

В 2017 году дефицит текущего счета платежного баланса, по предварительным данным НБУ, составил 3,8 млрд долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: