Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.02.2019 | 10:29
935
0

Thomas Murray начала проводить аудит НДУ

Международная рейтинговая компания Thomas Murray начала проводить аудит НДУ

Международная рейтинговая компания Thomas Murray начала проводить аудит в Национальном депозитарии.

Об этом говорится в сообщении НДУ.

"Организацию работы Национального депозитария Украины будет оценивать Thomas Murray - компания, которая уже более 20 лет занимается рейтингованием, управлением рисками более 140 национальных депозитариев по всему миру. Теперь оценивать будут управление рисками и соответствие принципам PFMI IOSCO и украинский депозитарий", - говорится в нем.

"Это важный шаг к прозрачности и открытости Национального депозитария Украины. Ведь уровень доверия наших стейкхолдеров будет еще выше после такой оценки. А результаты аудита помогут нам понять, надо ли в бизнес-процессах и корпоративном управлении что-то менять, чтобы соответствовать международным стандартам. Отвечая этим стандартам, НДУ, как инфраструктура рынка по ценным бумагам, может способствовать внедрению международных стандартов на финансовом рынке Украины. А это, в свою очередь, так или иначе, создает основу для его оживления", - объясняет решение пройти аудит Миндаугас Бакас, председатель правления Национального депозитария.

Надо добавить, что экспертная оценка от Thomas Murray имеет весомую репутацию на международных финансовых рынках. Рейтинги, которые предоставляет компания, а также их экспертное заключение о соответствии CPMI-IOSCO PFMI - важный показатель для иностранных инвесторов. Учитывая это, они решают, стоит ли выходить на финансовый рынок страны.

Проведению аудита Национального депозитария способствует ЕБРР.

НДУ создан в 1999 году.

В начале июля 2012 года Национальный банк сконцентрировал 25% акций НДУ, Государственный Ощадный банк сконцентрировал 24,99% акций, в то время как государство уменьшило свой пакет с 86% до 25% акций.

В этой статье упоминались: нацдепозитарий, нду, аудит, thomas murray
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: