Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.05.2019 | 16:01
1341
0

"ТАСК-БРОКЕР" выиграл суд у НКЦБФР

Суд отменил санкции НКЦБФР к "ТАСК-БРОКЕРУ"

Окружной административный суд Киева отменил санкции в виде штрафа Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку к компании "ТАСК-БРОКЕР".

Об этом свидетельствуют материалы суда.

В частности, компания подала иск в суд с просьбой признать незаконными санкции со стороны комиссии за якобы манипулирование ценами на фондовом рынке.

При этом истец сообщил, что им в исполнение договора с биржей осуществлялась поддержка цен и/или объемов торгов ценными бумагами, что прямо предусмотрено действующим законодательством и прямо исключает наличие факта правонарушения.

В результате разбирательств суд решил полностью удовлетворить иск к НКЦБФР и постановил Признать противоправным и отменить постановление НКЦБФР №723-ДП-Т от 27 декабря 2018 года, а также взыскать с Комиссии судебный сбор в размере 1 921 гривну в пользу "ТАСК-БРОКЕРА".

Этим постановлением НКЦБФР применила санкции в виде штрафа в 170 тыс. гривен к компании за якобы манипулирование ценами на акции "ДТЭК Днипроэнерго", "ДТЭК Западэнерго" и "Ясиновский коксохимический завод".

Следует отметить, что неуплата именно этого штрафа стала поводом для остановки Комиссией действия лицензий торговца ценными бумагами «ТАСК-БРОКЕРА» 17 мая 2019 года, что также оспаривается в суде «ТАСК-БРОКЕРОМ».

В этой статье упоминались: фондовый рынок, нкцбфр, суд, иск, штраф, таск-брокер
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее