Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.08.2020 | 12:29
1302
0

Таможня отчиталась о товарообороте за 7 месяцев

В январе-июле товарооборот Украины составил $55,5 млрд, - Таможенная служба

В январе-июле товарооборот между Украиной и другими странами составил 55,48 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении Государственной таможенной службы.  

"В Украине импортировали товаров на более 28,8 млрд долларов (по сравнению с аналогичным периодом 2019 импорт уменьшился на 4,2 млрд долларов, или на 13%)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из Украины было экспортировано товаров на 26,6 млрд долларов (уменьшение экспорта составило 2,1 млрд долларов, или 7%), сальдо (разница между экспортом и импортом) - отрицательное -2,2 млрд долларов.

Больше всего импортировано товаров из стран Европейского Союза - 43%.

Из стран СНГ было импортировано 16% товаров, из других стран - 41%.

По данным Таможенной службы, экспортируется в Евросоюз 37% товаров от общего количества, в страны СНГ - 13%, в другие страны - 50%.

Наибольшую долю среди экспортируемых из Украины товаров составляют: зерновые - 18,5%, черные металлы - 16,9%, жиры и масла животного или растительного происхождения - 12,8%.

Среди импортируемых товаров наибольшая доля приходится на топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки - 15,8%; реакторы ядерные, котлы, машины, оборудование, механические устройства -10,7%; средства наземного транспорта, кроме железнодорожного и трамвайного подвижного состава, и их части и оборудование - 9,6%.

В этой статье упоминались: экспорт, импорт, таможня
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: