Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.09.2020 | 08:33
1231
0

Суркисы выиграли суд у Приватбанка

Суд удовлетворил иск офшорных компаний братьев Суркисов о взыскании с Приватбанка $350 млн

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск офшорных компаний братьев Григория и Игоря Суркисов о взыскании с Приватбанка 350 млн долларов.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр юстиции Денис Малюська.

"Суд удовлетворил заявление "британских компаний" (аффилированных с братьями Суркисами) и в качестве обеспечения иска и без рассмотрения дела по существу постановил взыскать с Приватбанка около 9 миллиардов гривен (точную сумму смогу сказать после получения текста решения завтра утром)", - написал он.

Малюська подчеркнул, что намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Кроме того, в сообщении пресс-службы Министерства финансов сказано, что министерство не согласно с постановлением Печерского райсуда Киева об удовлетворении иска о взыскании с банка 350 млн долларов в пользу компаний братьев Суркисов.

Его представители намерены продолжать защищать интересы государства и банка.

Также пресс-служба Национального банка отмечает, что банк продолжит защищать законность решений о национализации Приватбанка и приложит все усилия для того, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить потери средств налогоплательщиков.

В НБУ считают, что решение о конвертации средств связанных с экс-владельцами лиц в Приватбанке в 2016 году (bail-in) было справедливым и адекватным, учитывая потраченные государством средства для спасения Приватбанка и финансовой системы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: