Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.12.2016 | 11:28
1093
0

Сумыхимпром под прицелом правоохранителей

Прокуратура нашла на Сумыхимпром хищений на сотню миллионов.

Прокуратура Сумской области раскрыла схему присвоения имущества ПАО «Сумыхимпром» на сумму в 93 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Указано, что следственным отделом прокуратуры Сумской области на основании собранных доказательств 6 декабря 2016 года бывшему председателю правления, а в настоящее время управляющему санацией акционерного общества Сумыхимпром сообщено о подозрении в растрате имущества предприятия способом приобретения сырья по завышенным ценам и безосновательного расходования средств на оплату юридических услуг.

Досудебным расследованием установлено, что сумма убытков, причиненных предприятию, 99,9 % уставного фонда которого принадлежит государству, составляет 93 млн грн.

В связи с отсутствием указанного должностного лица в Украине уведомление о подозрении вручено администрации ПАО Сумыхимпром.

Управляющий санацией объявлен в розыск. Следственному судье внесены ходатайства о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого, о применении ему меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о предоставлении разрешения на проведение обыска в его доме.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В то же время в ходе следствия проверяется законность получения и перечисления в 2012–2013 годах 11 млн грн. предприятием, связанным с руководством ПАО Сумыхимпром, в благотворительный фонд Сумской регион.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее