Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.07.2018 | 17:04
796
0

Суд вынес решение по банку "Капитал"

Апелляционный суд отказал в удовлетворении требований акционеров банка "Капитал" к НБУ.

Киевский апелляционный административный суд 11 июля 2018 года частично удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка и оставил без рассмотрения исковое заявление бывших акционеров банка "Капитал" (Донецк) о признании противоправными и отмене решений регулятора по выводу этого банка с рынка.

Как следует из материалов дела, акционеры банка "Капитал" ООО "Промгаз Украины" (15% акций) и Руслан Щербань (34%) в августе 2017 года обратились с иском к Национальному банку и Фонду гарантирования вкладов физических лиц с требованием о признании противоправными и отмене решений по выводу этого банка с рынка.

Окружной административный суд Киева 15 марта 2018 года удовлетворил частично исковое заявление ООО "Промгаз Украины" и Щербаня. 
В частности, признал противоправным и отменил постановление правления НБУ об отнесении банка "Капитал" в категории неплатежеспособных и его ликвидации.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Национальный банк в апреле 2018 года обжаловал его в апелляционном порядке.
По результатам рассмотрения судебного дела, Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, а иск ООО "Промгаз Украины" и Щербаня оставил без рассмотрения.

В этой статье упоминались: суд, капитал
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: