Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.12.2020 | 08:21
1394
0

Суд возобновил производство по иску экс-владельцев Приватбанка об отмене нацинализации

Апелляционный суд возобновил производство по иску экс-владельцев Приватбанка об отмене договора купли-продажи акций банка государством

Коллегия судей Северного апелляционного хозяйственного суда 9 декабря отменила решение Хозяйственного суда Киева от 16 октября 2019 о приостановлении производства по делу № 910/1834/19.

Об этом говорится в сообщении Приватбанка.

Как сообщили в Приватбанке, апелляционная инстанция, несмотря на нарушенные сроки подачи апелляции одним из ответчиком по делу и действие так называемого "антиколомойського" закона, фактически возобновила производство по отмене национализации Приватбанка.

Именно такие последствия может иметь дальнейшее рассмотрение дела по иску Игоря Коломойского и TRIANTAL INVESTMENTS LTD (кипрская компания, которая владела одним из крупнейших пакетов акций Приватбанка и до его национализации принадлежала Коломойскому и Боголюбову) о незаконности договора купли-продажи Приватбанка и истребовании акций до рассмотрения другого иска Игоря Коломойского - о признании незаконным национализации Приватбанка, который сейчас рассматривается Шестым апелляционным административным судом (дело № 826/7432/17).

Как отмечают юристы Приватбанка, рассмотрение судом апелляционной жалобы депозитарного учреждения ООО "Солид Днепр" почти через год после приостановления производства по делу, является нарушением процессуальных норм, ведь ответчиком были пропущены сроки обращения в суд с апелляционной жалобой.

При этом, ООО "Солид Днепр" ни разу не принимало участия в деле, рассмотрение дела просило "осуществить по существу на усмотрение суда", а обжалуемое постановление было вручено апеллянту еще 24 октября 2019 года.

18 декабря 2016 года Кабинет Министров на заседании на основании предложения Нацбанка принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.
Согласно данному решению, 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.
Стратегия управления госбанками предусматривает продажу Приватбанка в течение 5 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: