Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.12.2020 | 16:26
1517
0

Суд в Лондоне открыл дело о банкротстве украинского олигарха

Суд в Лондоне открыл дело о банкротстве украинского олигарха Тищенко, - "Ильяшев и партнеры"

Суд в Лондоне открыл дело о банкротстве украинского олигарха Сергея Тищенко.

Об этом сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и партнеры".

"В отношении украинского бизнесмена Сергея Тищенко открыто дело о банкротстве на территории Великобритании и Северной Ирландии. Судебное заседание в рамках данного дела состоится 4 января 2021 в Лондоне", - говорится в сообщении.

Указывается, юрфирма "Ильяшев и партнеры" представляет интересы ряда кредиторов экс-банкира.

Отмечается, в 2019 Тищенко стал первым физлицом в Украине, в отношении которого было открыто производство по делу в личной неплатежеспособности.

"Тищенко получил английский паспорт, большую часть времени проводит в Великобритании, поэтому мы и обратились в английский суд. При этом процедура банкротства в Великобритании на сегодня намного эффективнее украинской и позволяет через процедуру "прорывания корпоративной вуали" изымать активы, оформленный на подставных лиц и оффшорные компании, - заявил старший партнер юрфирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

Кроме того, главным управлением Национальной полиции в Киеве осуществляется досудебное расследование уголовного производства № 12019100000001072, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по факту завладению Сергеем Тищенко чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество) по ч. 4 ст. 190 УК.

Также, в юрфирме подчеркнули, широкую известность бенефициар обанкротившегося Фортуна-банка Сергей Тищенко приобрел осенью в 2014, когда госпредприятие "Укртранснафтопродукт" на основании судебного решения передало его компании нефтепродукты Сергея Курченко, арестованны в рамках уголовного дела.

26 января Национальный банк признал неплатежеспособным Фортуна-банк, а 21 февраля было решено ликвидировать банк.

Банк контролировался владельцем группы компаний "Фактор" Сергеем Тищенко.

В этой статье упоминались: суд, лондон
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: