Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.10.2021 | 09:12
919
0

Суд удовлетворил иск НБУ к ЧАО "Отель "Салют"

Суд удовлетворил иск НБУ к ЧАО "Отель "Салют" об обращении взыскания на здание гостиницы в центре Киева

Хозяйственный суд города Киева 25 октября 2021 удовлетворил иск Национального банка Украины об обращении взыскания на переданное в ипотеку Национальному банку здание гостиницы "Салют" путем его продажи на публичных торгах в рамках процедуры исполнительного производства.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

ЧАО "Отель "Салют" является имущественным поручителем по обязательствам АО "Банк "Финансы и Кредит" перед Национальным банком по кредитам рефинансирования.

Речь идет о нежилом здании гостиницы "Салют" общей площадью 12 255 кв. м, расположенной в Киеве по ул. Мазепы Ивана, 11-Б и принадлежат ЧАО "Отель "Салют".

Залоговая стоимость недвижимого имущества - 480,868 млн гривен (в соответствии с договором ипотеки).

В 2008 году ЧАО "Отель "Салют" заключил с Национальным банком договор ипотеки в обеспечение выполнения обязательств по предоставленным банку "Финансы и Кредит" кредитам рефинансирования.

ЧАО "Отель "Салют" взял на себя имущественные обязательства по погашению банком кредитов рефинансирования из имущества.

Поскольку банк не выполнял кредитные обязательства, в ноябре 2016 года Национальный банк обратился в Хозяйственный суд Киева с целью обращения взыскания на имущество в судебном порядке.

Однако 13 июля 2020 года суд, учитывая признанные требования по делу о банкротстве предприятия, закрыл производство по этому делу, с которым Национальный банк не согласился и обжаловал его в кассационном порядке.

24 марта 2021 года Верховный Суд удовлетворил жалобу Национального банка и отменил постановление о закрытии производства по делу об обращении взыскания, а дело направил для рассмотрения судом по существу.

3 июня 2020 года, Хозяйственный суд города Киева в рамках дела о банкротстве ЧАО "Отель "Салют" признал требования Национального банка на 4,1 млрд гривен как обеспеченные залогом имущества должника.

Национальный банк 17 сентября 2015 принял решение об отнесении банка "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных.

На момент принятия этого решения акционером банка был Константин Жеваго, косвенно владевший долей в 97,67% акций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: