Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.01.2021 | 14:40
606
0

Суд решил взыскать с Климова 309 млн гривен в пользу НБУ

Суд решил взыскать с экс-владельца Имэксбанка Климова 309 млн гривен в пользу НБУ

Одесский апелляционный суд принял решение взыскать с бывшего владельца Имэксбанка Ленонида Климова 309 млн гривен в пользу Национального банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Одесский апелляционный суд принял решение о взыскании с бывшего владельца Имэксбанка Леонида Климова 309 млн гривен в пользу Национального банка в счет погашения задолженности банка по предоставленным ранее стабилизационным кредитам", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение суда Нацбанк получил 29 декабря 2020 года.

В то же время суд отменил решение суда первой инстанции, который отказал Национальному банку в удовлетворении иска.

Решение суда вступило в законную силу, в то же время НБУ продолжает принимать меры, направленные на исполнение решения для погашения задолженности банка.

Отмечается, в 2014 году Климов, который на тот момент был владельцем Имэксбанка, заключил с Национальным банком договор поручительства о погашении стабилизационного кредита, взяв на себя личные обязательства по погашению задолженности перед Национальным банком.

"Поскольку Леонид Климов продемонстрировал нежелание добросовестно выполнять взятые на себя обязательства по договору поручительства, в январе 2016 года Национальный банк обратился в суд с целью взыскания задолженности в судебном порядке", - подчеркнул НБУ.

14 декабря 2018 года Приморский райсуд Одессы отклонил иск Национального банка, однако постановлением Одесского апелляционного суда от 24 ноября 2020 года апелляционную жалоба Нацбанка была удовлетворена.

В этой статье упоминались: имэксбанк, нбу, суд, климов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: