Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.01.2021 | 12:43
1498
0

Суд признал незаконной процедуру банкротства Златобанка

Апелляционный суд вернул процедуру прекращения деятельности Златобанка в правовое поле

Апелляционный суд вернул процедуру прекращения деятельности Златобанка в правовое поле.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Северный апелляционный хозяйственный суд 14 января 2021 удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц, отменив решение суда первой инстанции о возбуждении дела о банкротстве Златобанка", - говорится в сообщении.

Также указывается, что апелляционный суд отказал в возбуждении дела о банкротстве Златобанка.

"Мы приветствуем решение суда апелляционной инстанции. Это позволяет вернуть Златобанк в управление Фонда гарантирования и применять к банку процедуры прекращения деятельности исключительно в порядке, предусмотренном законами "О банках и банковской деятельности" и "О системе гарантирования вкладов физических лиц", - сообщил начальник отдела правовой и судебной работы с проблемными активами юридического департамента Сергей Бойко.

Отмечается, что 19 июня 2019 Хозяйственный суд Киева возбудил производство по делу о банкротстве Златобанка по заявлению кредитора банка.

Заявление было принято к рассмотрению, несмотря на то, что законодательством определено, что ликвидация банков может происходить исключительно в рамках процедур, предусмотренных законом "О системе гарантирования вкладов физических лиц", а не по общей процедуре банкротства.

В свою очередь, НБУ обжаловал указанное решение суда, поскольку отмена в судебном порядке решения о признании неплатежеспособным и ликвидации Златобанка никоим образом не лишает его статуса банка.

13 февраля 2015 года НБУ приняло постановление №105 "Об отнесении Публичного акционерного общества" Златобанк "в категории неплатежеспособных".

14 июля 2017 постановлением Окружного административного суда Киева и постановлением Киевского апелляционного административного суда от 25 октября 2017 указанное решение Национального банка было отменено.

В этой статье упоминались: златобанк, суд, ликвидация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: