Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.08.2019 | 11:36
996
0

Суд подтвердил отмену санкций НКЦБФР к "ТАСК-брокер"

Шестой апелляционный суд подтвердил отмену санкций НКЦБФР к "ТАСК-брокер"

Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), а решение Окружного административного суда Киева от 23 мая 2019 - без изменений, тем самым фактически подтвердив отмену санкций НКЦБФР в отношении "ТАСК-брокер", говорится в решении суда, текст которого обнародован 5 августа в Едином реестре судебных решений.

"Коллегия судей соглашается с выводом суда первой инстанции, действия ООО "ТАСК-брокер" прямо определены в законе №448/96-ВР как не подпадающие под признаки манипулирования ценами на фондовом рынке. Следовательно, суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что постановление №723-ДП-Т от 27 декабря 2018 года является необоснованным, противоправным и подлежащим отмене", - цитирует постановлении суда "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 23 мая Окружной админсуд Киева принял решение об отмене постановления НКЦБФР от 27 декабря 2018 года о наложении 170 тыс. грн штрафа на компанию"ТАСК-брокер", однако комиссия не стала ждать этого решения и приостановила действие лицензии, чем фактически заблокировала работу компании.

Торговец ценными бумагами "ТАСК-брокер" написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с критикой деятельности НКЦБФР, которая 17 мая остановила действие его лицензий из-за неуплаты штрафа по обвинению в манипулировании на фондовом рынке.

"ТАСК-брокер" вместе с компанией по управлению активами "ТАСК-инвест" входит в инвестиционную группу "ТАСК", основанную в 2006 году на базе одноименной инвесткомпании, работающей на украинском рынке с 2002 года, Возглавляет группу Сергей Бродович.

"ТАСК-брокер" в 2018 году увеличил выручку на 6,1% – до 42,04 млн грн, его чистый убыток составил 1,14 млн грн по сравнению с 0,02 млн грн чистой прибыли годом ранее.

В этой статье упоминались: таск брокер, нкцбфр, суд, санкции
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: