Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.07.2019 | 11:53
886
0

Суд по иску НБУ открыл производство по взысканию рефинанса с Коломойского

Суд по иску НБУ открыл производство по делам о взыскании средств с Коломойского

Хозяйственный суд Днепропетровской области назначил 11 июля 2019 подготовительное заседание по иску Национального банка к экс-акционеру Приватбанка Игорю Коломойскому по делам о взыскании средств.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В июне 2018 Национальный банк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области четыре иска к Игорю Коломойскому о взыскании с него как с финансовой поручителя Приватбанка задолженности по кредитам рефинансирования соответственно на 1,8 млрд гривен, 1,27 млрд гривен, 1,29 млрд гривен, 0,5 млрд гривен.

Речь идет об обязательствах по договорам поручительства в соответствии с задолженностью, возникшей по состоянию на конец декабря 2015 года.

О взыскании задолженности с Игоря Коломойского, которая начала формироваться уже с 2016 года, Национальный банк обратился 18 декабря 2018 с соответствующим иском в суд первой инстанции Республики и Кантона Женевы (Швейцария).

Однако тогда Хозяйственный суд Днепропетровской области отказал в открытии производства по искам Национального банка на основании того, что местом жительства ответчика является Женева (Швейцария), а не Днепр.

В июле-августе 2018 Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе все решения суда первой инстанции.

Не соглашаясь с решениями судов, Национальный банк подал кассационные жалобы, указав на неправильное применение норм процессуального права.

В марте 2019 роки Большая Палата Верховного Суда удовлетворила кассационные жалобы Национального банка и отменила решение судов предыдущих инстанций, направив дело в Хозяйственный суд Днепропетровской области для решения вопроса об открытии производства.

По возвращении дел из Верховного суда Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл производство по всем исковым заявлениям Национального банка.

Напомним, 20 апреля Печерский районный суд Киева 20 апреля принял решение расторгнуть договор личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения в капитал банка государства.

Кроме того, Окружной административный суд Киева 18 апреля отменил национализацию Приватбанка, а также принял решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу №826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

В этой статье упоминались: игорь коломойский, приватбанк, нбу, суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: