Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.05.2019 | 14:45
817
0

Суд отказался снять арест с активов Коломойского

Суд отказал НБУ в снятии ареста с активов Игоря Коломойского

Киевский апелляционный суд отказал Национальному банку в удовлетворении жалобы о снятии ареста с активов компаний, связанных с бывшим владельцем Приватбанка Игорем Коломойским.

Об этом говорится в определении суда от 17 апреля.

Суд сохранил арест активов, которые были переданы в ипотеку/залог НБУ в качестве обеспечения выполнения обязательств Приватбанка по кредитам рефинансирования.

В частности, под арестом находятся зерновой терминал "Бориваж", 15 земельных участков по адресу Яремче, Поляница (Ивано-Франковская область), где расположен горнолыжный курорт "Буковель", отель "Жовтневый" в Днепре, ангар для обслуживания самолетов, 34 земельных участка в Одесской области, более 1 тыс. единиц железнодорожного подвижного состава, а также многочисленные квартиры и нежилые помещения.

В ходе судебного процесса представитель НБУ настаивал на том, что арест этих активов необходимо отменить, поскольку Печерский районный суд Киева в 2017 году уже наложил арест на то же самое имущество и такая мера пресечения является действующей.

Повторный арест активов делает невозможным удовлетворение его требований за счет предмета ипотеки (залога), в том числе, путем реализации внесудебного способа обращения взыскания.

Окружной административный суд Киева 18 апреля отменил национализацию Приватбанка, а также принял решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу №826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка от 13.12.2016 №105, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Именно это решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка при участии государства.

В ходе этого процесса была проведена процедура bail-in, заключающаяся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

Печерский районный суд Киева 20 апреля принял решение расторгнуть договор личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения в капитал банка государства.

В этой статье упоминались: арест, нбу, активы, суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее