Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2017 | 14:48
1227
0

Суд оштрафовал российскую авиакомпанию на 10 млн грн

Авиакомпания-нарушитель не платила деньги за полученные аэронавигационные услуги.

Хозяйственный суд Киевской области постановил взыскать более 10 млн грн штрафа с российской авиакомпании за незаконное осуществление рейсов в оккупированный Крым.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

"Решением хозяйственного суда Киевской области от 20.09.2017 удовлетворен иск прокуратуры Автономной Республики Крым о взыскании с российской авиакомпании, которая осуществляет ежедневные полеты на временно оккупированную территорию Крыма, более 10 млн грн", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, авиакомпания-нарушитель не платила деньги за полученные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района.

К рассмотрению дела были привлечены также судебные органы Российской Федерации. Так, Арбитражный суд Москвы выполнил поручение украинского суда и вручил ответчику копию определения о начале судебного процесса и исковое заявление прокурора.

"Надлежащее уведомление авиакомпании-нарушителя о требованиях прокуратуры автономии предоставляет украинской стороне возможность запуска механизма взыскания указанных средств с должника на территории Российской Федерации", - прокомментировал глава прокуратуры АРК Гюндуз Мамедов.

По его словам, российский перевозчик нарушил Конвенцию о международной гражданской авиации 1944 года и Многостороннее соглашение об уплате маршрутных сборов 1981 года.

Он также добавил, что суд впервые вынес решение по ходатайству прокуратуры Крыма относительно привлечения к ответственности авиакомпании за незаконные полеты над Крымом.

В этой статье упоминались: суд, штраф
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее