Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.04.2021 | 11:50
1296
0

Суд обязал Кармазина опровергнуть распространенную им ложь об ICU

Верховный Суд обязал Юрия Кармазина опровергнуть распространенную им ложь об ICU

Верховный суд Украины оставил в силе постановление Северного апелляционного хозяйственного суда, признавшего вину общественной организации "Институт Права и Общества" (президент и соучредитель Юрий Кармазин) в распространении лживой информации о группе ICU.

Суд обязал "Институт Права и Общества" в лице Юрия Кармазина, Виктора Шишкина и Ивана Домбровского опровергнуть распространенную ими в 2018 году информацию о якобы деловых связях ICU с американским бизнесменом Эллиотом Бройди и его компанией. В том числе, суд обязал их опровергнуть информацию о якобы существовании консультационного соглашения между Broidy Capital Management и ICU, сфальсифицированный характер которого был ранее доказан несколькими независимыми экспертизами.

Как прежде ICU и заявляла, группа не имеет и никогда не имела никаких отношений, в том числе, договорных, с Эллиоттом Бройди или его бизнесом, представители ICU никогда не встречались с этим человеком и никогда не работали с ним или его компанией.

Теперь же, согласно выводам и Верховного суда о заявлениях «Института Права и Общества», «распространенная информация является утверждением о фактах, которых не существовало», то есть утверждения, сделанные Кармазиным, Шишкиным и Домбровским оказались полностью лживыми. Соответствующий вердикт, который является окончательным и не подлежит обжалованию, опубликован в Едином государственном реестре судебных решений.

Это не первый подобный случай в практике группы ICU, не терпящей клеветы в своей адрес. Ранее ICU выиграла судебный процесс в деле о защите деловой репутации у экс-нардепа Павла Костенко, обязав его опровергнуть распространенную им недостоверную информацию о компании. Суды трех инстанций установили, что группа ICU не имеет отношения ни к одной из сделок, приписанных ей Костенко.

В этой статье упоминались: суд, icu, кармазин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее