Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.01.2020 | 16:25
475
0

Суд частично кассацию НБУ по штрафу Мегабанку

Суд частично удовлетворил кассационную жалобу НБУ по применению мер воздействия к Мегабанку

Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Национального банка по применению мер воздействия к Мегабанку.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного админсуда частично удовлетворил кассационную жалобу Нацбанка об обжаловании в кассационном порядке решения судов предыдущих инстанций об отмене решения НБУ о наложении штрафа на Магабанк.

Отмечается, что Верховный Суд поддержал позицию Национального банка по применению к банку меры воздействия в виде наложения штрафа за несвоевременное выявление банком факта принадлежности клиента или лица, которое действует от его имени, к национальным публичным деятелям, их близких лиц или связанных с ними лиц.

В другой части кассационная жалоба Национального банка оставлена без удовлетворения.

Указывается, что в феврале 2019 года регулятор принял решение о применении к указанному банку меры воздействия в виде наложения штрафа в размере 6,2 млн гривен.

Основанием для принятия такого решения является установление Нацбанком факта совершения Мегабанком рисковой деятельности в сфере финмониторинга по признаку, определенному абзацем 14 пункта 3.3 главы 3 раздела 1 Положения о применении Нацбанком мер воздействия, утвержденного постановлением правления НБУ от 17.08.2012 №346.  

В частности, регулятором выявлены факты снятия наличных за период с марта 2017 года по апрель 2018 года в общей сумме около 211,8 млн гривен группой физических лиц-клиентов банка.

В этой статье упоминались: мегабанк, нбу, суд, штраф, кассация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: