Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.04.2015 | 14:55
739
0

Страны БРИКС запустят альтернативу МВФ уже в этом году

Фото: mirumir.com.ua
Фото: mirumir.com.ua

К концу 2015 года группа планирует создать Банк БРИКС как альтернативу Международному валютному фонду и Всемирному Банку.

На прошлой неделе Россия от Бразилии приняла эстафету председательства в БРИКС (BRICS, группа, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), что позволит дать толчок развитию альтернативы Международному валютному фонду (МВФ) и Всемирному Банку (ВБ). По заявлению Москвы, Россия будет в течение своего срока председательства добиваться скорейшего создания Нового банка развития (НБР) как конкурента МВФ.

В качестве председателя объединения Москва надеется сделать НБР полноценным финансовым институтом, который будет полностью готов к работе к концу 2015 года. Учреждённый в июле 2014 года Банк находится сейчас в «зачаточном» состоянии, хотя лидеры БРИКС уже давно объявили о планах его развития как основного конкурента МВФ.

Россия также утверждает, что основными приоритетами организации под её председательством станут совместные инфраструктурные проекты и содействие обеспечению глобальной безопасности.

«С учетом трагических уроков прошлого, страны БРИКС последовательно выступают за мирное урегулирование международных конфликтов, осуждают любые попытки силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных государств», – заявил президент России Владимир Путин.

Планируется, что президентом банка станет гражданин Индии, а вице-президентом – гражданин Российской Федерации.

Соглашение о создании Банка БРИКС было подписано в июне 2014 года в бразильском городе Форталеза. Согласно планам, Банк должен стать одним из крупнейших подобных финучреждений с заявленным капиталом $100 млрд. Его основным предназначением будет финансирование инфраструктурных проектов в государствах группы и развивающихся странах.

Источник: ria.ru
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее