Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.01.2022 | 14:14
1246
0

Страховщики могут быть финансовыми гарантами, - НБУ

Страховщики могут быть финансовыми гарантами, приобщаясь к международным транзитным перевозкам, - НБУ

Национальный банк сообщает, что страховщики могут быть финансовыми гарантами, приобщаясь к международным транзитным перевозкам.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Указывается, что такое право определено законом "О режиме общего транзита и внедрении национальной электронной транзитной системы".

Также НБУ отмечает, что согласно требованиям, установленным в статье 29 закона о транзите, страховым компаниям следует обратить внимание на несколько важных аспектов.

Во-первых, получение статуса финансового гаранта возможно после внесения страховщика в реестр финансовых гарантов, который ведется Государственной таможенной службой.

Во-вторых, страховщики должны вести деятельность на основании лицензии добровольного страхования ответственности перед третьими лицами.

В-третьих, договоры страхования должны отвечать требованиям закона о транзите и условиям предоставления финансовых гарантий.

Указывается, что такие договоры заключаются страховщиками на основании правил страхования, условиями которых предусмотрено страхование соответствующих рисков.

В-четвертых, страховые резервы должны быть сформированы в объеме 75% от начисленных страховых премий по каждому заключенному в соответствии с законом о транзите договором страхования, действующим на дату формирования соответствующих страховых резервов.

"Это условие также является обязательным для выполнения страховой компанией функций финансового гаранта", - подчеркнул регулятор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: