Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.01.2018 | 12:28
1199
0

Стоимость Xiaomi может быть оценена в $100 млрд в ходе IPO

Капитализация Xiaomi в ходе запланированного первичного размещения акций (IPO) может быть оценена в 100 млрд долларов

Капитализация китайского производителя смартфонов Xiaomi в ходе запланированного первичного размещения акций (IPO) компании может быть оценена в 100 миллиардов долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, компания договорилась о привлечении банков Goldman Sachs и Morgan Stanley к проведению IPO. Сообщается также об участии в размещении китайского банка CLSA.

Ожидается, что размещение состоится во втором полугодии 2018 года.

Отдельно Xiaomi ведет переговоры с Credit Suisse и Deutshe Bank о подготовке своего IPO, по данным другого источника агентства. При этом он добавляет, что окончательного решения по банкам-организаторам еще не было принято.

Кроме того, Рейтер сообщает, что размещение, вероятнее всего, состоится на Гонконгской бирже. Аналитики, мнение которых приводит агентство, ожидают, что IPO Xiaomi станет крупнейшим в технологической отрасли после проведенного в 2014 году IPO китайского интернет-гиганта Alibaba.

Xiaomi – китайская компания, основанная в 2010 году и занимающая производством смартфонов и планшетов. По данным IHS iSuppli, в 2014 году компания впервые в своей истории вышла на третье место в мире по продажам смартфонов. При этом она все еще отстает по этому показателю от других китайских производителей — Huawei, Oppo и Vivo.

В этой статье упоминались: ipo, размещение, xiaomi
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее