Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.10.2019 | 12:56
535
0

Стоимость кредитного портфеля банка "Камбио" завысили в 5 раз

Стоимость кредитного портфеля банка "Камбио" по документам в 5 раз выше рыночной, - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц отмечает, что стоимость кредитного портфеля банка "Камбио" по документам в пять раз выше рыночной.

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ.

Отмечается, что основной схемой вывода активов банка "Камбио" стало схемное кредитование, в результате которого стоимость кредитного портфеля банка на бумаге (1,4 млрд гривен) оказалась почти в 5 раз больше рыночной.

В частности и потому, что процентная ставка по кредитам нескольких десятков связанных лиц была почти вдвое ниже стоимости привлеченных в них ресурсов.

Таким образом банку был нанесен прямой ущерб на несколько миллионов гривен.

В залог по кредитам связанных лиц передавались ценные бумаги, ликвидность которых искусственно поддерживалась путем купли-продажи связанными между собой предприятиями, и будущий урожай сельскохозяйственных культур "не вырос".

В конце 2013 в результате такой кредитной политики у банка "Камбио" начались проблемы с ликвидностью и банк потребовал рефинансирования, этот кредитный портфель был предоставлен в залог Национальному банку.

НБУ выдал кредит рефинансирования и начал проверку банка, во время которой обнаружил многочисленные нарушения.

Указывается, что при этом банк полученные от регулятора средства направил на кредитование связанных лиц.

Когда НБУ ввел режим особого контроля за деятельностью банка, его владельцы начали выборочно возвращать средства вкладчикам, оставляя на счетах средства в таком объеме, чтобы они не превышали гарантированной суммы возмещения.

Юридические лица переводили средства на счета определенным физическим лицам в качестве "безвозвратной финансовой помощи" или "беспроцентных займов", чтобы таким образом получить их от фонда как гарантированное возмещение по вкладам.

В этой статье упоминались: кредитный портфель, фгвфл, банк камбио
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: