Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.05.2019 | 10:37
432
0

Ставки по депозитам начали снижаться

НБУ констатирует снижение ставок по гривневым депозитам

Национальный банк констатирует снижение ставок по гривневым депозитам.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В январе-марте темп прироста гривневых депозитов населения отвечал прошлогоднему (+ 3,5%), самые высокие темпы зафиксированы в частных банках (+ 7,6%).

В годовом исчислении средства физических лиц в банках в национальной валюте выросли на 15%, что соответствует темпам предыдущих двух лет.

В то же время долларизация вкладов физических лиц снизилась до 46.3%.

Украинцы продолжают отдавать предпочтение краткосрочным вкладам по требованию: в I квартале доля новых гривневых депозитов сроком до 3 месяцев составила 52,4%.

Срочные гривневые вклады населения выросли на 4%.

В феврале произошел перелом тенденции роста стоимости депозитов населения.

На конец I квартала средняя стоимость 12-месячных вкладов физических лиц в гривне снизилась на 0,8 п.п. от пикового значения и на 0,1 п.п. до 15,5% годовых, если сравнить с началом года.

Гривневые средства юридических лиц сократились на 4% из-за сезонных факторов и проведения компаниями налоговых платежей.

Объем средств бизнеса в банках в иностранной валюте вырос на 1,1%.

Единственной группой, которая наращивала вклады бизнеса в I квартале, были государственные банки: гривневые средства росли в государственных банках, кроме Приватбанка (+ 10,5%), в иностранной валюте - в Приватбанке (+ 5,5%).

Стоимость гривневых средств бизнеса в банках в среднем снизилась на 0,8 п.п. до 13,7% годовых, однако оставалась выше, чем в среднем за последние 3,5 года.

В этой статье упоминались: депозиты, банки, нбу, ставки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: