Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.11.2016 | 13:15
546
0

Стартапам облегчат жизнь

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Латвия первой приняла закон о налоговых льготах для стартапов.

Латвийский парламент принял закон, который потенциально удвоит приток венчурных денег в латвийскую стартап-индустрию и сделает страну привлекательной дислокацией для предпринимателей в сегменте IT. Об этом пишет AIN.

Как отмечает рижское издание TechHub, налоговый режим, предложенный Министерством экономики Латвии, не встречается в других странах Европы.

В Латвии около половины расходов стартапов исторически приходились на выплату подоходного налога и социальных платежей. Ранее налог на зарплаты высококвалифицированных сотрудников составлял примерно такую же сумму, как и выплачиваемая им зарплата.

Закон внедрит для них специальный план — все налоговые платежи и социальные сборы для сотрудников с ученой степенью или стажем более пяти лет компенсирует государство, при этом сами сотрудники получат полные социальные гарантии.

Также законом предусмотрен налоговый план для сотрудников стартапов независимо от уровня квалификации, который предусматривает уплату налогов в сумме 252 евро в месяц независимо от суммы зарплаты с сохранением минимальных соцгарантий.

Ожидается, что с новым налоговым режимом стартапам будут нужны меньшие инвестиции или же эффект от привлеченных сумм удвоится. Это позволит молодым компаниям быть более успешными в долгосрочной перспективе.

Воспользоваться новым налоговым режимом смогут стартапы, которые соответствуют нескольким критериям: он должен быть инновационным, быть запущенным не более пяти лет назад, с годовым доходом не более 200 000 евро за первые два года с момента регистрации.

Также стартап должен привлечь стартовые инвестиции от 30 000 евро. В Министерстве отмечают, что такое доказательство от инвесторов расценивается как сигнал жизнеспособности компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее